Мастерская гримёрных зеркал
Мастерская гримёрных зеркал
Мастерская гримёрных зеркал
Мастерская гримёрных зеркал
Главная \ Блог \ Первая депиляция. Ответы на самые популярные вопросы.

Первая депиляция. Ответы на самые популярные вопросы.

Первая депиляция. Как преодолеть страх перед первой процедурой по удалению волос? Больно ли делать?

Гладкая кожа – идеал красоты для женщин во все времена. Если вам надоела постоянно отрастающая щетина после бритья, а волосы становятся все жестче и темнее, депиляция воском или шугаринг – ваш выбор. Альтернативные методы бритвенному станку гораздо эффективнее справляются с волосками и оставляют кожу гладкой гораздо дольше.


Разница между бритьем, ваксингом и шугарингом.

Бритвенные станки – традиционный, но уже весьма устаревший метод борьбы с растительностью. Бритвой можно снять волосы на ногах и руках. В области бикини нужно быть предельно аккуратной, анатомия тела не позволяет удалить волосы бритвой настолько тщательно, как этого бы хотелось. Нежная кожа интимной зоны очень чувствительна к подобного рода вмешательству, так что будьте готовы к неприятному раздражению. Часто появляются пупырышки, покраснение, зуд, вросшие волоски. Если неправильно подобрать бритвенный станок или не соблюдать правила гигиены можно получить нагноение фолликула – очень неприятную болячку в деликатной зоне. В общем, смело можно утверждать, что бритва для женщин – прошлый век!

Чем хороши ваксинг и шугаринг? Во-первых, депиляция дает стойкий результат, волосы не растут целый месяц. Во-вторых, процедуры производят накопительный эффект, уже после пары сеансов волосы станут расти значительно реже, станут более тонкими и светлыми. Некоторым девушкам со временем удается и вовсе навсегда забыть о депиляции. В-третьих, депиляция воском и карамелью решает проблему вросших волосков, ухаживает за кожей, делает ее гладкой и шелковистой.

1. Восковая депиляция – современный способ ухода за кожей.

В магазинах можно найти разные типы воска для профессионального и домашнего применения. Материал бывает горячим, теплым и холодным. Первый вариант применяют специалисты в салонах, для разогрева массы используют специальные воскоплавы. Оборудование поддерживает нужную температуру сырья, таким образом, мастер сможет добиться максимального результата.

В домашних условиях удобнее всего пользоваться полосками с холодным воском. Главное отличие ваксинга от шугаринга – это удаление волос против роста, ощущение не из приятных, особенно если это первая депиляция воском в вашей жизни. Чтобы неприятных ощущений было как можно меньше, а качественный результат радовал, как можно дольше посещайте квалифицированных специалистов, у которых в арсенале имеются все необходимые инструменты и материалы.

2. Шугаринг – красота не всегда требует жертв!

Шугаринг сегодня считается одним из самых продвинутых методов удаления волос, полностью натуральное сырье не вызывает аллергии и подходит для нежной чувствительной кожи интимной зоны. Мягкая карамель не обжигает и не доставляет дискомфорта во время сеанса. Депиляцию сахарной пастой можно делать в любой зоне: ноги, руки, грудь, лицо, бикини.

Первую депиляцию нужно делать в салоне у профессионалов. В домашних условиях этот вариант даже не обсуждается. Объясняем почему. Даже если вы в интернете посмотрите рецепты приготовления пасты и прочитаете правила проведения процедуры, результат не будет соответствовать вашим ожиданиям. Кожа требует тщательной подготовки, а сделать это без профессиональных средств невозможно. К тому же есть масса индивидуальных нюансов, которые нужно учитывать при выборе средства для депиляции. Мастер в студии красоты оценит состояние кожи и волос и, с учетом этих показателей, подберет нужные средства и инструменты.


ТОП-9 мифов о депиляции бикини

  • Безболезненность.

Всех интересует вопрос, больно ли делать депиляцию. Хотелось бы рассказать о том, как прекрасен шугаринг или ваксинг, и насколько эффективна процедура, но нет ничего идеального. Первая депиляция бикини – это всегда больно! Не верьте кричащим заголовкам рекламы, что депиляция – это быстрый безболезненный способ избавления от волосков. В этом хитром заманчивом утверждении кроется сразу два мифа. Отрывать полоски с пастой – это, безусловно, быстро, но и сеанс понадобится не один, чтобы добиться устойчивого результата. Про боль мы уже сказали, дискомфорт будет в любом случае. Но с каждым последующим сеансом неприятные ощущения будут меньше.

  • Избавление от волос навсегда.

Ничего не длится вечно, эффект от шугаринга и ваксинга безусловно долгий, но хватает его на месяц, потом нужно повторять процедуру. Однако и здесь не обходится без исключений, можно так выстроить график проведения процедур и подгадать первую депиляцию в нужный момент в подростковом возрасте, чтобы волоски действительно почти исчезли. В чем секрет гладкой кожи? Начинать делать депиляцию нужно до того, как вы попробуете бритву, тогда еще есть шанс избежать появления жестких темных волосков.

  • Шугаринг вызывает покраснение, раздражение и ожоги.

Это миф! Сахарная паста – гипоаллергенный полностью натуральный продукт. В состав входят только сахар и вода, эти компоненты не способны вызвать раздражение. Температура плавления пасты в отличие от горячего воска комфортна для тела, так что ожогов тоже не будет.

  • Депиляцию можно делать самостоятельно.

Многие умелицы пытаются сделать процедуру дома, но, как правило, результат либо плачевный, либо не соответствует ожиданиям. Мы не пропагандируем салонные услуги, мы констатируем факт – эффективность депиляции напрямую зависит от мастерства специалиста, качества материалов, инструментов и оборудования. Поверьте, дома у вас не найдется всего необходимого для полноценного ухода за кожей. Первая депиляция воском в домашних условиях исключена.

  • Из-за шугаринга появляются вросшие волоски.

Это миф. Сахарная паста целиком обволакивает волосок от самого корня. Во время снятия пасты волоски не обламываются и удаляются полностью, поэтому врастать будет нечему.

  • Депиляция провоцирует рост темных и жестких волос.

Это утверждение обосновано, если мы говорим о бритье. Срезая поверхностную часть волоса, мы провоцируем компенсаторные механизмы организма. Проще говоря, наше тело пытается защититься от неестественного вмешательства. Включается защитный механизм, волоски становятся более плотными и начинают расти еще гуще, чтобы в дальнейшем удалить их было все сложнее. Депиляция сахарной пастой и воском позволяет полностью удалять волоски, а благодаря регулярным процедурам они действительно станут тоньше и будут расти реже.

  • Сахарная депиляция опасна для здоровья.

Миф на 100%. Шугаринг почти не имеет противопоказаний из-за натурального состава. Делать депиляцию любого типа запрещено при заболеваниях эндокринной системы, во время вирусных инфекций или на поврежденной коже.

  • Депиляцию можно делать когда угодно.

Несмотря на эффективность процедуры, в период менструации лучше отложить визит к специалисту. Во-первых, это не эстетично, во-вторых, у девушек в это время слишком низкий болевой порог, поэтому будет больнее, чем обычно.

  • После шугаринга и ваксинга можно делать все, что хочешь.

Если вы идете первый раз на депиляцию, мастер обязательно должен рассказать о мерах предосторожности. После процедуры в течение 24 часов нельзя посещать бассейн, сауну, тренажерный зал. Чтобы в кожу не проникла инфекция, постарайтесь ходить в закрытой, но просторной одежде.


Депиляция бикини первый раз: как подготовиться к процедуре и что нужно знать

Больно ли делать депиляцию бикини? Да, больно, но терпимо. Чего только не сделаешь ради красоты! Первая депиляция зоны бикини – самый страшный сеанс. Мало того, что вы испытаете стресс из-за неприятных ощущений, так еще столь деликатную область тела нужно показывать незнакомому человеку.

Большинство девушек мучают страхи перед первой депиляцией, но можем вас успокоить, многие из них не оправданы. Во-первых, специалист – тот же врач. Для профессионала не важно, как вы выглядите, его задача – полностью удалить волоски, а не рассматривать и критиковать. Поверьте, ваш внешний вид – это последнее, на что может обратить мастер. А вот состояние кожи и волосков нужно обязательно учитывать для выбора материалов. Проще говоря, расслабьтесь, не вы первая, и не вы последняя пришла на сеанс. Чтобы процедура прошла максимально комфортно познакомьтесь с мастером заранее и обговорите все моменты. В доверительной обстановке и боль будет чувствоваться меньше. Здесь главное быть уверенной в себе, не сомневаться и знать, что результат вас порадует.

Если вы делаете депиляцию в первый раз, не нужно спешить и сразу заказывать глубокое бикини. Начните с классической зоны плавок. Так организм постепенно адаптируется к боли и уже в следующий раз можно приступать к самой деликатной процедуре. Шугаринг хорош тем, что справляется с волосками в самых труднодоступных местах. Кстати, после каждой последующей процедуры боль будет все меньше. Это как выщипывать брови, сначала больно, а потом вообще не замечаешь.


Депиляция воском или карамелью в первый раз – рекомендации специалистов:

  • За двое суток до процедуры воздержитесь от солнечных ванн, ультрафиолет иссушает эпидермис и провоцирует воспаление.
  • В день депиляции не ходите в тренажерный зал и не занимайтесь спортом. Пот раздражает кожу и служит отличной средой для размножения бактерий.
  • Перед посещением специалиста не пользуйтесь кремами, молочком, лосьонами и т.д. Компоненты, входящие в состав ухаживающих средств, могут препятствовать сцеплению с волосками.
  • Обладательницам чувствительной кожи лучше выпить обезболивающее за час до процедуры.

Как вести себя после первой интимной депиляции.

Особое внимание нужно уделять коже в первые сутки. Когда поры открыты, есть вероятность занести инфекцию. Поэтому заранее купите хлоргексидин – антибактериальное средство не только обеззараживает кожу, но и отлично справляется с неприятными симптомами. Препарат снимает раздражение, хорошо охлаждает, обезболивает, успокаивает и убирает зуд. Сильно тереть обработанную кожу не стоит, а вот промокнуть ватным диском, смоченным в хлоргексидине можно, или просто полейте кожу средством.

После первой сахарной депиляции в течение суток не принимайте ванну, не ходите в сауну и бассейн. Хлорка в воде – это меньше всего, что нужно вашей коже. Надевайте хлопковое просторное белье. Облегающая синтетика только вызовет раздражение, и кожа заживать будет дольше. После процедуры нельзя загорать, ультрафиолет может вызвать не только ожоги, но и спровоцировать появление пигментных пятен.


Как справиться со страхом и смущением перед первой депиляцией бикини.

Мастер в салоне – в первую очередь профессионал. Красота вашего тела – его работа. Поэтому выбросьте из головы глупые мысли, что вас будут обсуждать или высмеивать. Каждый день на сеанс приходит от 5 человек. Неужели вы думаете, что ваше тело чем-то кардинально отличается от других девушек? Не переживайте, мастер не обращает внимания на недостатки фигуры, для него главное определить состояние кожи и волос, чтобы правильно подобрать технику и материалы.

Депиляция зоны бикини – это не стыдно, это обычная косметическая процедура! Если вы заметите пристальный взгляд мастера, это не значит, что он оценивает вашу внешность, он всего лишь сосредоточен на правильном соблюдении протокола процедуры. То есть профессионал не смотрит, есть ли у вас целлюлит, насколько стройны ноги и тому подобное. Мастер оценивает не вас, а свой фронт работ.

Обратившись к профессионалу, вы можете быть на 100% уверенной, что мастер позаботится о создании комфортной обстановки для вас, быстро и качественно удалит нежелательную растительность и даст дельные советы по уходу за кожей. Ничего не бойтесь, дерзайте и наслаждайтесь безупречным результатом после депиляции!