Мастерская гримёрных зеркал
Мастерская гримёрных зеркал
Мастерская гримёрных зеркал
Мастерская гримёрных зеркал
Главная \ Блог \ Подготовка к депиляции: ухаживаем за кожей правильно

Подготовка к депиляции: ухаживаем за кожей правильно

Депиляция воском и сахарной пастой – современные эффективные способы избавиться от лишней растительности на теле. Каждая девушка знает, как сложно поддерживать гладкость кожи, ведь волоски отрастают очень быстро. Раньше выбор депиляции был невелик, если не сказать, очень ограничен – женщины боролись с волосами с помощью бритвы, как и мужчины. После такой депиляции волоски отрастают более жесткими, густыми и темными.

Сегодня у девушек есть большой выбор салонных процедур: восковая депиляция, сахарная депиляция, эпиляция лазером, фотоэпиляция и многое другое. Подготовка к депиляции не менее важный этап, чем сам процесс удаления волос. От того насколько хорошо мы подготовим кожу зависит качество и длительность эффекта.

Нужно ли делать депиляцию в салоне или можно справиться самостоятельно?

Депиляция – исключительно салонная процедура, так как это не только удаление волос, но и комплексный уход за кожей с помощью специальных лосьонов, кремов, скрабов и других питающих и увлажняющих средств.

Почему так сложно? – спросите вы. Ведь каждая девушка уже вполне наловчилась брить ноги и другие проблемные зоны дома. Почему бы не делать ваксинг и шугаринг дома? Вопрос в том, что профессиональный мастер владеет многими техниками удаления волос и подбирает методику в зависимости от типа кожи и растительности. Если не учитывать эти факторы, то результат вас не только разочарует, но и потребует длительного лечения и восстановления.

Если не учитывать индивидуальные особенности кожи, пренебрегать мерами безопасности и не обладать достаточными навыками в удалении нежелательных волос, можно получить весьма неприятные последствия: вросшие волоски, воспаление волосяных луковиц, гнойники, пупырышки на коже, красные высыпания, кровоподтеки и т.д.

Еще один спорный вопрос – услуги мастера на дому. Казалось бы, депиляцию делает профессионал, но можно ведь сэкономить. Здесь надо понимать, что экономите вы исключительно на себе, за качество отвечаете тоже только вы. Дома мастера никто не контролирует, он не может создать нужные санитарные условия для проведения процедуры. Соответственно гарантию качества вы не получите и случись что – это будут только ваши проблемы. Делаем вывод – не экономьте на своем здоровье, выбирайте проверенные салоны красоты и высококвалифицированных мастеров!

Подготовка перед депиляцией: какие существуют противопоказания

Прежде чем отправиться к мастеру следите, чтобы на коже нет порезов и ссадин. Если вы планируете делать депиляцию зоны бикини, убедитесь, что у вас нет молочницы, герпеса, кандидоза и других воспалительных процессов в половой сфере. Если делать депиляцию во время болезни, это усугубит неприятные симптомы.

Делать депиляцию нельзя в следующих случаях:

  • гнойнички и угри на коже;
  • беременность и период лактации;
  • сахарный диабет;
  • варикоз;
  • инфекционные заболевания;
  • нарушения сердечного ритма;
  • гормональные нарушения.

Многие спрашивают, можно ли делать депиляцию в период менструации. Отвечаем – можно, но осторожно. Если месячные застигли вас врасплох, а нарушать расписание депиляции нельзя, за час до процедуры выпейте успокоительное и обезболивающее. По возможности отложите визит к мастеру на третий-пятый день цикла, когда выделения станут не такими обильными, да и болевой порог придет в норму.

Подготовка к депиляции воском (ваксинг): особенности процедуры и кому она подходит

Удаление волос воском можно делать на коже рук, ног и других зон. Воск перед процедурой нужно расплавить и довести до нужной температуры. Материал может быть горячим, теплым или холодным. Профессионалы в салонах используют специальные воскоплавы для подготовки нужной консистенции. Чем горячее воск, тем лучше будет результат. Но для девушек с низким болевым порогом сеанс может оказаться не очень приятным.

подготовка к депиляции

Горячую массу наносят на кожу по росту волос и ждут, пока волоски полностью прилипнут. Удалять воск нужно против роста волос – для некоторых это может быть достаточно болезненным. Однако в сравнении с электроэпиляцией, лазерной и фотоэпиляцией болезненность будет значительно ниже. Если делать процедуру регулярно, кожа постепенно привыкнет, и вы не будете чувствовать боли. Кожа остается гладкой после ваксинга в течение 3-4 недель. Со временем волоски будут расти реже и тоньше.

Для проведения восковой депиляции понадобятся:

  • воск;
  • тальк;
  • скраб;
  • масло для удаления остатков волосков;
  • ухаживающий крем или лосьон после депиляции;
  • шпатель;
  • бумажные полоски для аппликаций;
  • ватные диски или салфетки.

Разогреть воск в домашних условиях до нужной температуры почти никому не удается, так как для этого нужна специальная аппаратура с датчиком температуры. Конечно, бывают смелые девушки, которые разогревают воск в микроволновке, но результат после такого весьма сомнительный. Велика вероятность получить ожог. Только представьте, как вы можете навредить коже. Сначала сделать ожог, а потом еще и вырвать волоски. Вряд ли вы будете в восторге от эффекта. Поэтому всегда обращайтесь в профессиональные салоны, где мастера сделают все как надо.

Поэтапная подготовка к восковой депиляции:

  • за неделю до процедуры воздержитесь от солнечных ванн – ультрафиолет негативно сказывается на состоянии кожи, и может спровоцировать сухость и шелушение;
  • за день до ваксинга сделайте скрабирование кожи – это поможет удалить ороговевшие частички эпидермиса и улучшает прилегание воска к коже;
  • за день до удаления волос не пользуйтесь маслами для тела, такие средства обволакивают кожу и волоски, и препятствуют хорошему сцеплению с пастой;
  • в день процедуры не пейте алкоголь, кофе и энергетики – эти напитки усиливают кровообращение и снижают болевой порог;
  • если в планах депиляция бикини наденьте свободную одежду и белье из хлопка.

Подготовка к шугарингу, сахарная паста – идеальный выбор для зоны бикини

Карамельная депиляция считается наиболее безопасным методом удаления волос из-за щадящей техники выполнения. В отличие от воска, который отрывается против роста волос, снимать сахарную пасту нужно по росту волос. Это значительно снижает болевые ощущения и предупреждает появление вросших волосков. Для девушек с низким болевым порогом шугаринг станет настоящим спасением. Мало того, что волоски удаляются практически безболезненно, так еще и не надо терпеть горячую массу, ведь карамель не нужно разогревать так сильно, как воск.

Сахарная депиляция подходит для обработки всех зон тела, включая нежную кожу подмышек и бикини. С помощью шугаринга можно не только избавиться от растительности, но и значительно улучшить состояние и внешний вид кожи.

Преимущества сахарной депиляции:

  • кожа становится бархатистой и сияющей;
  • комплекс ухаживающих средств восполняет недостаток влаги в коже, делает ее упругой и свежей;
  • массажный эффект во время снятия пасты улучшает лимфоток и устраняет отечность;
  • со временем волоски будут расти медленнее, тоньше и светлее, значит, процедуры можно будет делать реже.

Подготовка кожи к депиляции бикини

В чувствительной зоне бикини нельзя комбинировать типы депиляции. В перерывах между шугарингом ни в коем случае не пользуйтесь бритвой, волоски тут же станут грубыми и болевой порог сразу понизится. Могут появиться гнойнички и вросшие волосы. Шугаринг – это комплекс процедур, благодаря которым волоски в месте обработки истончаются и начинают расти реже и медленнее. Если вы воспользуетесь бритвой весь накопительный эффект от карамельной депиляции исчезнет и вам придется проходить этот путь заново.

подготовка к депиляции бикини

Шугаринг бикини может быть классическим и глубоким. В первом случае удаляются только волоски по линии купальника. Зона глубокого бикини – это лобок, половые губы, внутренняя поверхность бедра, копчик и ягодичная складка. Кожа остается гладкой после шугаринга в течение месяца. Сахарная масса обладает эффектом пилинга, после процедуры кожа становится шелковистой. Карамельная депиляция в зоне бикини – это всегда эффективнее, чем бритва, так как паста захватывает абсолютно все волоски, и нет опасности порезаться.

Подготовка к депиляции глубокого бикини включает несколько этапов:

  • Отрастите волоски. Оптимальной длиной считается 4-6 мм. Слишком короткие волоски паста не сможет захватить, а слишком длинные волоски удалять больно.
  • Планируйте визит к мастеру заранее с учетом менструального цикла. Лучше всего делать шугаринг через неделю после месячных. В этот период болевой порог достигает своего максимума, а волоски после процедуры будут расти медленнее.
  • Не делайте шугаринг в день важного мероприятия. После процедуры коже нужен покой в течение суток. После депиляции на коже может быть покраснение, это испортит ваш образ, если вы планируете быть в платье или юбке.
  • За 4 дня до сеанса проскрабируйте кожу. Не используйте агрессивные абразивы, лучше подобрать скраб для интимной зоны.
  • За несколько дней до шугаринга воздержитесь от посещения сауны, солярия и спортзала. Повышенное потоотделение вызывает раздражение на коже.
  • Если вы очень чувствительны к боли предупредите мастера заранее, тогда он подберет для вас подходящий местный анестетик.
  • Надевайте свободное белье из натуральных тканей. Чтобы после сеанса не было дискомфорта приходите в просторных брюках или юбке.

Интимная процедура требует моральной подготовки. Что можно посоветовать девушкам, которые стесняются идти на шугаринг глубокого бикини? В первую очередь отбросьте предрассудки. Для профессионала ваше тело – поле для творчества, мастер не будет думать, кто вы и как выглядите, ему важно сделать свою работу качественно. Просто перед посещением выполните необходимые гигиенические процедуры и настройтесь на позитивный лад.

Шугаринг бикини для новичков

Шугаринг глубокого бикини может показаться достаточно болезненным для тех, кто раньше ни разу не делал сахарную депиляцию. Поэтому эксперты советуют подойти к этому вопросу постепенно. Для начала рекомендуем первые два сеанса сделать классическое бикини. Дайте коже привыкнуть, и каждая последующая депиляции будет менее болезненной. На третий раз можно смело делать глубокое бикини. Многие девушки даже хвастаются, что они вообще ничего не чувствуют в последующие сеансы.

Правила поведения после депиляции

Подготовка кожи перед депиляцией так же важна, как и уход после процедуры. Отступление от рекомендаций мастера может привести к плачевным последствиям. Есть ряд простых правил, которые нужно строго соблюдать, чтобы на коже не появилось воспаление:

  • в первые сутки не ходите в сауну, избегайте любых водных процедур;
  • в течение нескольких дней после депиляции не загорайте, иначе появятся пигментные пятна;
  • после депиляции подмышек в течение 2 дней не пользуйтесь дезодорантом;
  • после шугаринга бикини не надевайте на ночь нижнее белье.

Вросшие волоски – не приговор, как бороться с последствиями неудачной депиляции

Вросшие волоски появляются чаще всего после домашней депиляции. Причина – некачественные продукты и неправильная техника выполнения. Избавиться от вросших волосков и предотвратить дальнейшее их появление можно, выполняя рекомендации специалистов:

  • 3 раза в неделю используйте скраб для тела;
  • начинать делать скрабирование можно только спустя неделю после депиляции;
  • после душа и ванной всегда наносите на кожу питательный и увлажняющий крем;
  • используйте средства для замедления роста волос.

Если вы обнаружили вросший волос, не пытайтесь его достать самостоятельно, может остаться рубец на много лет. Лучшим решением будет обработать кожу антисептиком и обратиться к косметологу. Профессионал без боли устранит проблему стерильными инструментами.

Подготовка к депиляции: заключение

И так, мы рассмотрели популярные виды депиляции и как готовиться к процедуре. Помимо основополагающих правил не забываем, что каждый организм имеет свои индивидуальные особенности. У кого-то кожа склонна к веснушкам, в этом случае мастер порекомендует специальные средства для защиты от ультрафиолета. Для обладательниц чувствительной кожи с высыпаниями специалист подберет гипоаллергенные щадящие препараты.

Не стесняйтесь задавать вопросы! Запишитесь на предварительную консультацию к мастеру и при личной беседе обсудите все нюансы подготовки к процедуре для вашего типа кожи.