Мастерская гримёрных зеркал
Мастерская гримёрных зеркал
Мастерская гримёрных зеркал
Мастерская гримёрных зеркал
Главная \ Блог \ Что лучше депиляция воском или шугаринг

Что лучше депиляция воском или шугаринг?

В статье Вы узнаете:

  • Что лучше шугаринг или воск
  • Что такое шугаринг
  • Что такое воск
  • Воск или шугаринг для бикини
  • Как подготовиться к процедуре
  • Запреты после процедуры восковой депиляции и шугаринга

Бархатная, гладкая кожа… Что может быть прекрасней? Каждая девушка в современном мире просто обязана ухаживать за собой. Нет, Вы можете, конечно, причислить себя к числу феминисток, не удалять волосы с тела совсем, так сказать, отстоять свое право на «волосатые ноги». Или вовсе, уйти жить в лес и забыть о цивилизации, но к чему все это, если процедуры депиляции стали доступны и безболезненны? Шугаринг или депиляция воском – идеальное решение для любой представительницы прекрасного пола.

Что лучше шугаринг или воск?

Давайте разберемся для начала, что такое шугаринг.

Процедура шугаринга направлена на удаление волос на любой части тела благодаря сахарной пасте. На желаемый участок кожного покрова наносят сладкий слой, а при удалении, на пасте остаются вырванные с корнем волоски. А главное слово то какое «шугаринг»… Звучит очень презентабельно: «Милый, я сегодня на шугаринг»!

воск или шугаринг

Предлагаю среди основных плюсов и минусов выделить следующие:

  1. Если сравнивать процедуру сахарной депиляции с домашним бритьем станком, шугаринг не травмирует кожные покровы, следовательно, исключен всякий риск заражения.

  2. Шугаринг – гипоаллергенная процедура, так как паста в большинстве случаев имеет натуральный состав. Побочный эффект после сахарной депиляции отсутствует, за исключением случаев, когда у вас индивидуальная непереносимость сахара или лимонного сока.

  3. Стоимость процедуры шугаринга в салоне достаточно доступная, а если Вы ее сделаете в домашних условиях, получится сэкономить в несколько раз.

  4. После процедуры сахарной депиляции волоски прекращают свой видимый рост на несколько недель, Ваша кожа будет гладкой почти целый месяц.

  5. Очевидных недостатков у процедуры шугаринга нет. Возникновение проблем может быть связано либо с неопытностью мастера, который пренебрег техникой выполнения протокола процедуры, либо с наличием у Вас противопоказаний к проведению сахарной депиляции, например, диабет или герпес.

Теперь постараемся разобраться, что такое воск, восковая депиляция или, как его называют профессионалы – ваксинг.

Восковая депиляция – процедура, направленная на устранение нежелательных волос с кожных покровов при помощи расплавленного воска. Воздействие на волоски происходит двумя способами: благодаря полоскам, либо вручную.

Говоря о достоинствах ваксинга, можно выделить следующие:

  1. Скорость выполнения процедуры. Восковой депиляции стоит отдать предпочтение, если Вы планируете обработку большого участка тела.

  2. Эффективность.

  3. Накопительный эффект. При регулярном проведении процедуры волоски способны замедлиться в своем росте.

  4. Отсутствие раздражения на коже в отличии от бритья станком.

  5. Широкая область применения. Процедура идеально подойдет для любого типа и цвета волосков.

  6. Не высокая стоимость в сравнении, например, с лазерной эпиляцией.

  7. Устранение ороговевших клеток кожи.

что лучше шугаринг или воск

Однако, помимо плюсов восковой депиляции, нужно тщательно изучить вопрос недостатков этой процедуры.

  1. Аллергическая реакция на воск. Перед тем как приступить к первой процедуре, необходимо провести тест на аллергию, если таковая подтвердиться, сделайте выбор в пользу шугаринга.

  2. Вросшие волоски. С такой проблемой зачастую сталкиваются девушки, которые отдали предпочтение не проверенному мастеру.

  3. Противопоказания. К ним относится:

  • варикозное расширение вен
  • заболевания и повреждения кожных покровов, например, герпес или порезы
  • сахарный диабет
  • индивидуальная непереносимость компонентов
  • родинки, бородавки, паппиломы
  • беременность и период грудного вскармливания

Оцените все плюсы и минусы обеих процедур и сделайте выбор в пользу той, которая Вам больше отзовется.

 

Воск или шугаринг для бикини?

Какой процедуре отдать предпочтение, когда встает интимный вопрос… Нежная кожа в зоне бикини максимально чувствительна, поэтому, перед тем как сделать выбор в пользу той или иной процедуры, необходимо учесть все нюансы.

Состав

Сахарная паста имеет более простой состав по сравнению с продуктом, использующимся для процедуры ваксинга, и не вызывает аллергии.

Техника

Техника проведения процедур шугаринга и ваксинга прямо противоположная друг другу. Сахарная паста наносится против роста волос, а удаляется по их росту, воск же – наоборот, а удаление против роста волос влечет за собой такие последствия как: повышенные болевые ощущения, появление вросших волосков, раздражение.

Влияние на кожные покровы

Ваксинг зачастую наносит термическую травму кожи за счет воздействия на нее высокой температуры, кроме того, прилипание материала к поверхности тела, при удалении влечет за собой появление кровоподтеков. В случае с сахарной пастой, склеивание состава происходит не с кожей, а с волосками.

Исходя из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что для удаления нежелательных волос в зоне бикини стоит отдать предпочтение процедуре шугаринга.

 

Как подготовиться к процедуре восковой депиляции или шугарингу?

Стоит соблюсти лишь несколько элементарных правил и получите wow-эффект!

1. Самое главное – отрастите необходимую длину волос (4-5 мм). Это гарантирует максимальное удаление нежелательной растительности. Однако, убеждение «чем больше, тем лучше» ошибочное, чрезмерная запущенность может привести к болезненным ощущениям во время процедуры.

2. Боитесь боли? Просто заблаговременно позаботьтесь о записи на процедуру. Первая неделя после менструального цикла – идеальное время для проведения восковой депиляции или шугаринга особенно в зоне бикини. А период самого менструального цикла, наоборот, не самый подходящий момент для процедуры.

3. Коли мы заговорили об интимных местах, дополню: укротите в себе страх перед мастером, это поможет Вам расслабиться, чувствовать себя раскованно и комфортно.

4. Единожды за 3-4 дня до назначенной даты проведения процедуры проскрабируйте кожные покровы в тех зонах, где планируется депиляция, в следующие 3 дня коже нужен покой, она должна восстановиться от механических воздействий.

5. Исключите спорт, секс и посещение сауны за 1 день до и после процедуры, это может спровоцировать потоотделение, а следовательно, появится раздражение.

6. Не стоит наносить на кожу перед процедурой масляные средства.

7. Не пользуйтесь не проверенными косметическими средствами, чтобы исключить возникновение аллергических реакций перед визитом к мастеру.

8. Посещение солярия и нахождение под ярким солнцем запрещено за 3-4 дня до назначенной даты депиляции.

Наступил день «Х», вот-вот уже выходить из дома, самое время сделать следующее:

9. Примите теплый душ, аккуратно промокните кожу полотенцем.

10. Осмотрите зону, на которой планируется депиляция. На ней не должно быть ожогов, порезов, гематом, воспалений.

11. Наденьте свободное хлопковое белье, особенно, если Вы идете на процедуру удаления волосков в зоне глубокого бикини.

12. Непосредственно перед процедурой предупредите мастера о возможных аллергических реакциях, приеме лекарственных средств. Помните о противопоказаниях! Постарайтесь дать мастеру максимальное количество информации о собственном здоровье, во избежание негативных последствий.

13. Если Вы считаете, что у Вас повышен болевой порог, попросите мастера обезболить участки кожи, на которых запланирована процедура.

Не сложно, ведь правда? Однако, после того как Вы покинули кабинет, забота о коже ложится исключительно на Ваши плечи.

 

Запреты после процедуры восковой депиляции и шугаринга.

Помыться в душе теплой водой без использования химических средств можно не раньше, чем через 4 часа. В первые сутки необходимо отказать себе в:

  • посещении бассейна и иных водоемов, бани, сауны, солярия, пляжа
  • занятии спортом, сексом
  • использовании дезодоранта
  • ношении синтетического белья
  • использовании скрабов
  • использовании жирных и плотных по текстуре кремов

Соблюдая все эти простые правила, Вы подарите своей коже гладкость на долгое время, а себе хорошее настроение.