Студия
Студия
Главная \ Блог \ Обезболивание при депиляции и эпиляции

Обезболивание при депиляции и эпиляции

Многие девушки и молодые люди предпочитают домашним способам депиляции волос более профессиональные, салонные услуги, такие как – шугаринг, восковая или лазерная эпиляция. У большинства первый опыт такой депиляции или эпиляции ассоциируется с болезненными ощущениями. Из-за этого многие клиенты могут отказывать себе в таких процедурах. К сожалению, не все знают, что можно с легкостью уменьшить нежелательную боль. Особый дискомфорт у девушек и мужчин вызывает депиляция в нежных зонах тела (подмышки, бикини).

Поэтому в данной статье мы разберем какие существуют способы обезболивания при депиляции и эпиляции, и как правильно пользоваться обезболивающими препаратами.


 

Категории обезболивающих средств.

Прежде чем приступить в обсуждению конкретных марок обезболивающих средств, давайте выявим какие они бывают и в чем их основные отличия друг между другом.

Основные категории обезболивающих средств:

  • Первичная анестезия (наносится только на целостную неповрежденную кожу).
  • Вторичная анестезия (используется в основном на поврежденные участки кожи).

обезболивание перед депиляцией

Форма выпуска обезболивающих средств для кожи и поверхностных слоев:

  • Кремы.
  • Гели.
  • Мази.
  • Спреи.
  • Ампулы.
  • Анестезирующие салфетки.

Помимо этого, обезболивающие средства могут иметь разную основу, их принято делить на – водную и масляную. Принципиального отличия между собой они не имеют. Коже склонной к сухости рекомендованы средства на масляной основе.


Противопоказания к применению обезболивающих средств.

  • открытые раны на коже.
  • воспалительные процессы и кожные заболевания.
  • ожоги или зоны с царапинами.
  • непереносимость основного компонента лидокаина.
  • инфекционные заболевании.
  • беременность и период кормления (индивидуально по согласованию с врачом).

 

Обезболивание перед депиляцией сахарной пастой и воском.

На сегодняшний день ваксинг и шугаринг – это самые эффективные и доступные методы депиляции, которые позволяют избавиться от нежелательной растительности сроком от 2-х до 4-х недель. Однако удаление волосяных луковиц, особенно в интимной зоне, чаще всего приводит к боли, которую не все могут вытерпеть. Если у вас чувствительная кожа, нужно воспользоваться обезболивающими средствами. Таким образом, процедура пройдет комфортнее и менее болезненно.

С помощью депиляции воском и сахаром можно удалять волоски на таких зонах, как:

  1. Подмышечные впадины. На данном участке тела процедура может показаться достаточно болезненной, кожа подмышек чувствительна и подвержена раздражению.
  2. Ноги. Депиляция ног считается менее болезненной. Но волоски на ногах более плотные, соответственно депиляция требует больших усилий. А если еще и чувствительная кожа, то здесь тоже необходимо обезболить.
  3. Лицо. Процедура депиляции проводится быстро и практически безболезненно.
  4. Руки. На этом участке тела болезненные ощущения у всех разные. В случае, если боль сильна, на руки тоже можно применить обезболивающие средства.
  5. Бикини. Зона бикини является пожалуй самой чувствительной как для женщин, так и для мужчин. Рекомендуем начинать депиляцию данного участка с классического бикини. На данной зоне так же применяются анестетики.

Обезболивание при депиляции глубокого бикини.

Перед процедурой депиляции желательно учитывать общее состояние организма. Например, если у вас болит голова, вы сутки не спали или очень устали, то чувствительность повышается, а болевой порог уменьшается - лучше перенести процедуру на другой день. Девушкам необходимо учитывать, чтобы день процедуры не попадал на время критических дней, так как боль в эти дни обостряется. Точно также депиляция при месячных влияет и на другие зоны тела, в связи с изменением состояния кожи и сосудов.

Самым оптимальным периодом для депиляции классического или глубокого бикини принято считать 6-7 день менструального цикла.

Обезболивание при депиляции глубокого бикини ничем принципиально не отличается от остальных зон!


 

Обезболивание при депиляции косметическими средствами (анестезия местного применения).

1. Обезболивание при депиляции с помощью лидокаина в формате спрея и ампул.

Лидокаин – это местное самое известное обезболивающее средство. Он широко применяется при инфильтрационной и поверхностной анестезии. Достаточно часто применяемый препарат в косметологии. При неправильном использовании лидокаин может вызвать побочные реакции. Такие как жжение, отек и нарушение чувствительности. Возможны аллергические реакции в виде кожной сыпи, крапивницы, зуда и анафилактического шока. Этот препарат выпускается в виде спрея, но может быть и в ампулах.

обезболивание при депиляции с помощью лидокаина

  • Если лидокаин в виде спрея, то необходимо нанести за 30-50 минут до начала процедуры на очищенный участок тела, его не нужно растирать, он впитывается самостоятельно, в первые секунды можно почувствовать легкое покалывание. Достаточно 1-3 разбрызгиваний. После этого зону, которую обработали, можно дополнительно укутать пленкой для большего эффекта на 5-7 минут. Можно использовать на слизистых оболочках (зона бикини).
  • В ампулах лидокаин применяется инъекционно. Необходимо сделать подкожные инъекции, укол нужно делать аккуратно, не глубоко, проколы должны располагаться в шахматном порядке. На месте укола может появиться небольшая гематома, в течение 20 минут она самостоятельно рассосется. Мы не рекомендуем самостоятельно делать уколы, если у вас нет медицинского образования. Лидокаин в ампулах категорически нельзя наносить на поверхностный покров кожи, так как дозировка в ампуле вызовет сильнейшую токсичную реакцию.

Чего нельзя делать при местной анестезии лидокаином?

Лидокаин может применяться для обезболивания кожи в форме инъекций, спрея, крема. Но существует несколько ошибок, которые допускают при использовании этого анестетика:

  • Неправильно подобранная дозировка. Нарушенная дозировка возможно при методе обезболивания с помощью уколов. Даже совсем небольшое нарушение технологии введения и дозы препарата может привести к непредсказуемым реакциям.
  • Слишком большая площадь обработанной кожи или нескольких участков одновременно. При нанесении анестетика в любом формате не рекомендовано использовать его на большую площадь кожных покровов. Возможны побочные эффекты в виде аллергии, тошноты, рвоты, головокружения, токсичных реакций.

Лидокаин обезболивает кожу, поэтому нередко содержится в составе препаратов, которые применяются для местной анестезии в косметологии. Но при использовании любых анестетиков нужно четко следовать инструкции по применению.

Стоимость лидокаина вирируется от 150 до 350 рублей.


 

2. Обезболивающий крем или гель для депиляции.

  • Обезболивающий крем «Эмла».

Крем «Эмла» – это крем-заморозка. В составе этого крема присутствует действующее вещество – лидокаин и прилокаин. Это лекарственные вещества группы местных анестетиков, которые можно использовать так же на слизистой оболочке. Препарат хорошо зарекомендовал себя, имеет множество положительных отзывов. «Эмла» выпускается в формате тюбиков. В одном тюбике может дозировка быть либо 5 грамм, либо 30 грамм. Для обезболивания, например, в зоне бикини, хватит двух тюбика крема по 5 грамм. Для обезболивания подмышечных впадин – используют 1 тюбик на 5 грамм. В применении этот препарат достаточно прост и удобен. За час на нужную зону необходимо толстым равномерным слоем нанести «Эмлу». В комплекте с препаратом идет специальная наклейка, которую необходимо наклеить на место, где был нанесен крем. Заменить наклейку можно обычной пищевой пленкой. По истечению нужного времени наклейка снимается, а остатки препарата можно промокнуть салфеткой.

обезболивающий крем для депиляции

! Крем «Эмла» может вызвать аллергическую реакцию, перед применением его необходимо протестировать на маленьком участке кожи. Или обратить внимание на индивидуальную чувствительность к определенным компонентам, которые входят в состав.

Крем можно приобрести в любой аптеке, цена примерно от 1500-1900 рублей за 30 грамм.


  • Обезболивающий крем Акриол.

Двухкомпонентный Акриол является полным аналогом крема Эмла, только российского производства. Соответственно у него такие же характеристики, состав и способ использования.

Обезболивающий крем Акриол продается в формате тюбиков размером 5 и 100 грамм.

Акриол – это местный анестетик, помогающий обезболить любой участок кожи перед депиляцией, в том числе и зону бикини/ подмышек. Самое главное при использовании четко следовать инструкциям, которые прилагаются к препарату. Так же мы рекомендуем сделать предварительный аллерго тест на небольшом участке кожи.

обезболивающий крем акриол при депиляции

Стоимость крема за 5 грамм составляет примерно 250 рублей.


  • Обезболивание с помощью современного крема «LightDep».

Крем ЛайтДеп – этот препарат помогает избавиться от неприятных ощущений перед проведением косметических процедур, в том числе эпиляции и депиляции. Объем крема бывает 30 мл, 75 мл и 300 мл. Особенность крема в том, что у кожи сохраняется чувствительность к внешним раздражителям (перепады температуры, чувствительность к прикосновениям). Крем блокирует болевые рецепторы на коже и не содержит в своем составе лидокаин. Средство является безопасным, так как его компоненты не проникают в кровь. Крем удобен в применении, его преимущество в том, что он действует еще 4 часа после смывание. То есть, вы можете, не задумываясь нанести его перед походом к мастеру и не спешить, думая, что обезболивающее действие скоро закончится. За полтора часа до процедуры крем нужно наносить с помощью ватного тампона, не допускать полного высыхания. Первый слой нужно втереть в кожу до впитывания. Затем нанести сразу второй накрыть пищевой пленкой. Рекомендуется за 30-40 минут до процедуры снять пленку. Крем смывать не требуется, достаточно промокнуть его влажной тряпочкой. Средство начинает действовать уже через 20 минут. По использованию, крем достаточно экономный. На зону бикини хватит 5 мл крема, на подмышки точно так же. На руки и ноги объем увеличится примерно в два раза. Противопоказаний для применения Лайт Деп нет. Крем можно приобрести в некоторых салонах или сделать заказ в интернете.

«LightDep» можно использовать абсолютно на любых участках тела – лицо, руки, ноги, глубокое бикини. Продается в формате крема или геля. Данная марка производится в России и включает в себя первичную и вторичную анестезию во всех формах, для оказания таких услуг, как – косметологические процедуры, перманентный макияж, татуировки, депиляция и эпиляция, контурная пластика.

30 мл крема стоят от 800 рублей, 300 мл от 4000 рублей.


  • Крем анестетик J-PRO.

Профессиональное средство на основе уже нам знакомого лидокаина с сильнодействующим эффектом. Подходит для эпиляции и депиляции всех зон. Длительность анестетика до 3-х часов. Для достижения такого эффекта крем необходимо нанести на кожу на 20-30 минут и обернуть участок пленкой. При использовании на слизистых оболочках крем наносят на 5-10 минут, затем удаляют остатки. Продается в тюбиках объемом 10 грамм.

гель для депиляции перед депиляцией

Стоимость одного тюбика 10 грамм примерно 600-700 рублей.


  • Эффективное обезболивающее средство Lightfrost.

Состав обезболивающего крема ЛайтФрост обладает более глубоким и сильным воздействием, при этом риск проявления аллергических реакций сведен к минимуму.

Рекомендации при использовании данного средства такие же, как и ранее – обязательно сделайте предварительный тест на небольшом участке коже, чтобы убедиться в отсутствии аллергии на компоненты.

Крем продается в форматах 30, 150 и 400 мл. Lightfrost отлично и быстро замораживает кожу, быстро воздействуя на нее. Максимальная длительность от эффекта 1 час.

Цена за 30 мл данного крема примерно 700 рублей.


Помимо описанных выше брендов существует так же и множество других. К примеру: Deep Number, Depiflax, Golden Rose, «Анестоп» , J-CAIN, Анестодерм и т.д. Все они мало чем отличаются друг от друга по составу, стоимости и принципу нанесения.


 

3. Обезболивание с помощью пластыря «Эмла плюс».

Эмла пластырь – лечебный пластырь, который применяют для проведения местной анестезии. Состав пластыря такой же, как и в креме, но использование этого способа обезболивания проще и удобнее. С него необходимо снять алюминиевую подложку и приклеить к нужной зоне примерно за 1 час. После этого пластырь следует снять, и кожа будет готова к процедуре.

В упаковке продается 20 штук пластыря, приобрести его можно в аптеке, цена практически не отличается от крема.


Специалисты нашей студии не рекомендуют к использованию незарегистрированные препараты для аппликационной анестезии, которые не прошли регистрацию в качестве лекарственного препарата. Их использование крайне опасно, поскольку на упаковке производители редко указывают информацию о составе, что может привести к сильнейшим травматическим последствиям.


 

Обезболивание при депиляции путем приема препаратов внутрь (обезболивающие таблетки).

Также хорошо помогают обезболивающие таблетки и спазмолитики.

обезболивание при депиляции таблетки

Самые популярные это – ибупрофен, нимесил, нурофен, пенталгин, кетарол и другие. Таблетку выпивают примерно за час до начала процедуры. Не стоит забывать, что к таблеткам тоже может быть индивидуальная непереносимость определенных компонентов. Пейте только проверенные обезболивающие, которые вам подходят.


 

Обезболивание при депиляции бикини.

Многие клиенты не знают, что поверхность зоны бикини и слизистых оболочек так же можно обезболивать поверхностной анестезией.

Практически все обезболивающие кремы, гели и спреи можно наносить на поверхность слизистой (внимательно читайте инструкцию перед покупкой). Основным отличием в применение с другими зонами является количество используемого средства и время выдержки на интимной зоне. На бикини нельзя выдерживать средство более 5-7 минут, это можем привести к сильнейшим ожогам и раздражениям.

Как показывает практика, обезболивание зоны бикини перед депиляцией значительно уменьшает болевые и неприятные ощущения, что способствует более комфортному протеканию самой процедуры.


 

Обезболивание при депиляции в домашних условиях. Народные средства, которые помогут справиться с болью.

Эти средства не обеспечивают полное отсутствие болевых ощущений, но достаточно действенно помогают с ними справиться.

  • Распаривание. Перед процедурой подготовьте кожу. Примите горячий душ или просто наложите влажный горячий компресс. С помощью тепла поры расширяются, и волосяная луковица проще удаляется из фолликула.
  • Травяные компрессы. Можно взять такие виды трав как: зверобой, ромашка, календула и крапива. Настойку необходимо разбавить теплой водой и наложить компресс на 30 минут. Этот способ не обеспечит полного обезболивания, но поможет проще перенести процедуру. Эти настойки можно приобрести в аптеке, цена не выше 200 рублей.
  • Скрабирование. Пользоваться скрабом рекомендуется при любом виде удаления волос. Скраб отшелушивает ороговевший слой, что позволяет сделать депиляцию эффективнее и менее болезненней. Важно, чтобы скраб в составе содержал натуральные компоненты. Можно взять скраб на основе трав, меда, кофейных зерен.

Народные методы эффективнее в совокупности, для начала можно на кожу нанести скраб, затем наложить компресс.


 

Обезболивание перед эпиляцией.

Лазерная эпиляция – это самый популярный способ удаления волос с тела навсегда. Считается, что это абсолютно безболезненная процедура, но все зависит от особенностей кожи.

Чаще всего справиться с болевыми ощущениями помогают специальные насадки на оборудовании, обладающие системным охлаждением. Практически на всех современных лазерных аппаратах стоят такие системы.

обезболивание перед эпиляцией

Средство для обезболивания при эпиляции.

Также в качестве обезболивающего средства при эпиляции подойдут средства местного применения, которые мы рассматривали ранее.

Для облегчения лазерной процедуры можно использовать ледовые пакеты – хладагенты, внутри которых находится гель. Во время процедуры мастер прикладывает на несколько секунд этот пакет к месту, на котором проводится эпиляция, после чего продолжает работу лазером.

Обезболивание лазерная эпиляция бикини.

Лазерная эпиляция бикини по уровню болевых ощущений мало чем отличается от классической депиляции при помощи воска или пасты для шугаринга. По этой причине и обезболивание классического или глубокого бикини перед проведением лазерной процедуры будет аналогичным. Как именно обезболивается зона бикини перед удалением нежелательных волос - мы описали ранее.

 


Итак, мы с вами выяснили, что процедуры депиляции и эпиляции не такие уж и страшные и болезненные, а так же рассмотрели основные способы устранения боли и дискомфорта во время процедур. Помните, что уровень и сила болевых ощущений зависит так же от опыта и скорости работы специалиста, качества применяемых материалов и аппаратов, и конечно же вашего настроя на процедуру!


 

 

Телефон:
Адрес:
Санкт-Петербург,
Московский пр., д. 2/6
Оставить заявку