Мастерская гримёрных зеркал
Мастерская гримёрных зеркал
Мастерская гримёрных зеркал
Мастерская гримёрных зеркал
Главная \ Блог \ Депиляция во время месячных: все «за и «против»

Депиляция во время месячных: все «за и «против»

Депиляция – привычное дело для каждой девушки. Регулярные процедуры позволяют постоянно поддерживать красоту и гладкость кожи. Если пользоваться бритвенным станком можно в любое время, то для ваксинга или шугаринга требуется отрастить подходящую длину волосков. Что же делать, если у вас начались месячные, а по графику стоит деликатная процедура?

Депиляция во время месячных осложняет ситуацию, так как чувствительность к боли обостряется в разы. Критические дни – это всегда изменение гормонального фона, от которого зависит наше настроение и самочувствие. Многие женщины в этот период не могут даже выйти из дома из-за боли, что уж говорить о депиляции. Однако есть и отважные «железные леди», которым все нипочем. Действительно, например, график соревнований у спортсменок или выступлений танцоров не подстраивают под цикл. И женщины успешно справляются с любыми проблемами. Депиляция при месячных для них – обычное дело.

Можно ли при месячных делать депиляцию

Депиляцию во время месячных делать можно, если нет противопоказаний врача. Визит к гинекологу и эндокринологу – это первое, о чем должна позаботиться каждая женщина, перед тем как вообще выбрать способ удаления нежелательных волос. Посещение врача – не просто формальность, на самом деле специалисты как раз и подскажут, какой тип депиляции допустим именно в вашем случае.

Если у вас плохое самочувствие, а кожа и так сверхчувствительная даже в обычные дни, то, конечно, депиляцию делать лучше после месячных. Выбор за вами и в каждом индивидуальном случае он будет правильным, если вы будете ориентироваться на свои ощущения. Строгих предостережений врачей для процедуры во время критических дней нет, за исключением противопоказаний, о которых поговорим позже. Однако мастера депиляции должны учитывать особо чувствительное состояние женщины и предусмотреть дополнительные меры гигиены.

Во время месячных повышается потоотделение, а пот создает благоприятную среду для развития бактерий. Перед началом процедуры специалист должен тщательно обработать кожу клиентки антибактериальными средствами. В критические дни повышается и работа сальных желез, поэтому после депиляции риск появления гнойничков и раздражения повышается.

Учитывайте и тот фактор, что из-за стресса могут усилиться выделения или нарушиться цикл. У некоторых во время месячных падает давление, во время сеанса может дать о себе знать головокружение и даже тошнота. Вот с такими неприятными моментами девушки рискуют столкнуться во время менструации, но все трудности преодолимы, если речь идет о красоте.

депиляция во время месячных

Депиляция бикини во время месячных: каким способом бороться с лишней растительностью

Депиляция бикини при месячных – самый распространенный вопрос среди наших клиенток. Спешим успокоить, эффективность процедуры никак не меняется. Но предупредить мастера о том, что у вас «красные дни календаря» обязательно надо, так специалист подберет дополнительные обезболивающие препараты, которые обеспечат максимальный комфорт во время сеанса.

Можно ли во время месячных делать депиляцию воском или шугаринг?  Конечно можно, ведь это самые безопасные и эффективные способы удаления волос на сегодняшний день. В эти дни увеличиваются сосуды в деликатной зоне, это должен учитывать мастер при выборе типа и консистенции воска или сахарной пасты для депиляции.

Чтобы определиться, какой вид депиляции выбрать, давайте подробнее рассмотрим подробности каждого метода:

  • Депиляция воском (Ваксинг)

Удаление волос с помощью воска – эффективная техника, которая позволяет наслаждаться гладкой кожей на протяжении месяца. Для депиляции применяется горячий, теплый и холодный воск. Горячий воск используют профессионалы в салонах. Он продается в жидком виде, перед процедурой его нужно разогревать в воскоплаве. Горячему воску поддаются жесткие непослушные волоски в интимной зоне с непростым рельефом. Вероятность раздражения на коже после горячего воска значительно ниже, чем после применения других видов воска.

Теплый воск – идеальный вариант для обработки больших зон. Им удаляют волоски на ногах, спине и руках.

Холодный воск создан для домашнего использования, он не требует нагревания и продается в готовых полосках.

Для чувствительной кожи в «эти дни» лучше выбирать пленочный воск, в состав которого входят полимерные смолы. Для приведения воска в нужную консистенцию его не надо сильно разогревать. Средство не требует использования бумажных полосок. Воск тонкой пленкой ложится на кожу и очень легко снимается, при этом не рвется и не растягивается. Пленочный воск не оставляет раздражения и ожогов.

  • Депиляция сахарной пастой (Шугаринг)

Методика схожа с процедурой ваксинга, только вместо воска используется карамель. В отличие от воска сахарная паста наносится против роста волос и удаляется по росту. Это снижает вероятность врастания волосков. Несмотря на эффективность как ваксинга, так и шугаринга, мы рекомендуем девушкам во время месячных делать сахарную депиляцию бикини. Почему:

  • Карамель удаляется по росту волосков, что значительно уменьшает болевые ощущения.
  • В состав сахарной пасты не входят полимеры и другие химические вещества, способные вызвать аллергию.
  • Шугаринг удаляет даже самые короткие волоски.
  • Сахарную карамель не нужно разогревать до горячего состояния. Для чувствительной кожи теплая паста будет менее травматичной.

депиляция при месячных

Делают ли депиляцию во время месячных: меры предосторожности и противопоказания

Чтобы депиляция прошла максимально комфортно в критические дни нужно хорошо подготовиться к процедуре:

  • предупредите мастера о том, что у вас критические дни;
  • за час до сеанса примите обезболивающее и успокоительное;
  • если предстоит депиляция в зоне бикини, используйте тампон, а не прокладку.

Если вы плохо себя чувствуете, лучше отложить процедуру и сделать депиляцию после месячных или на третий день менструации, когда выделения станут меньше и болевой порог нормализуется.

Нельзя делать депиляцию во время месячных в следующих случаях:

  • инфекционные заболевания – любое снижение иммунитета повышает риск осложнений;
  • заболевания кожи – делать депиляцию при псориазе и дерматите противопоказано;
  • повреждения кожи – если есть порезы и ссадины, отложите процедуру до полного заживления;
  • сахарный диабет – нельзя делать никакой вид депиляции вообще;
  • варикоз – если в зоне обработки расширены вены, максимум, что вы можете себе позволить, это бритье и крем-депилятор;
  • беременность и лактация – стресс может спровоцировать непредсказуемые последствия;
  • аллергия – людям склонным в аллергии не рекомендуется делать ваксинг и пользоваться кремами-депиляторами.

Депиляция во время месячных: мнение экспертов

Месячные – это не болезнь, а состояние организма. Несмотря на то, что депиляцию можно делать в любой день цикла, врачи не советуют усугублять положение и ходить на интимную процедуру в разгар «этих дней». Во время менструации организму нужен покой и отсутствие стресса.

Но если для вас критические дни – не повод отказываться от привычного образа жизни, подходите к вопросу с умом. Наши специалисты подберут для вас оптимальный вид депиляции в период критических дней и сделают все, чтобы процедура была максимально комфортной.