Студия
Студия
Главная \ Блог \ Мужская депиляция

Мужская депиляция

Депиляция мужского тела.

Что необходимо знать о мужской депиляции? Способы и особенности мужской депиляции всех зон в домашних и профессиональных условиях.

Еще недавно разговоры о мужской депиляции были строго для избранных. Она была в основном популярна среди профессиональных спортсменов, актеров, танцоров, среди людей, которым по долгу своей профессии необходимо было демонстрировать свое оголенное тело. Образ гладкокожего мужского торса активно продвигается в мировом глянце как символ привлекательности и сексуальности. Атлеты, пловцы, бодибилдеры, манекенщики диктуют моду на безволосые тела среди мужчин.

Если у женщин практически не осталось выбора, и мировые тренды требуют от дам быть без единого волоска на теле, то мужчины все-таки еще могут выбирать, хотя мужская депиляция и уход за собой приобретают всю большую популярность. Стоит ожидать, что в скором времени удаление волос на теле среди мужского населения может стать обязательным правилом хорошего тона.

депиляция мужского тела

Для чего же мужчины проходят процедуру депиляции? В основном молодые люди делают это для привлекательности. Считается, что тело без волосков выглядит более эстетично. Лишенная волосяного покрова, к примеру, грудь зрительно кажется фактурнее, объем мускулатуры кажется больше. Еще один немаловажный фактор это гигиена. Депиляция подмышек значительно снизит уровень запаха пота. Депиляция воском или сахарной пастой подмышечной зоны надолго позволит коже оставаться гладкой и чистой в отличие от использования бритвенного станка, после которого волоски могут начать расти уже на следующий день. Прохождение процедуры депиляции повышает самооценку у мужчин, они становятся более уверенными в себе. Противоположный пол отмечает, что мужчины с гладкой кожей на теле выглядят более привлекательными.


Способы депиляции мужских волос.

Самыми популярными способами депиляции мужских волос считаются:

  1. Триммер.
  2. Бритва.
  3. Крем для депиляции.
  4. Восковая и сахарная депиляция.
  5. Лазерная эпиляция.

Мужская депиляция в домашних условиях – триммер, бритва и крем для мужской депиляции.

Первые 3 способа (триммер, бритва и крем) являются традиционными домашними способами удаления нежелательных волос, результат от которых краткосрочен. У каждого современного мужчины в арсенале имеется станок или триммер. Кремом для депиляции пользуются мужчины, у которых от природы растут более плотные, толстые и густые волоски.

К сожалению, от триммера и бритвенного станка через 3-4 дня появляется жесткая щетина. Способ использования знаком каждому мужчине и молодому человеку.

мужская депиляция в домашних условиях

Крем для депиляции является активным химическим компонентом, который просто разрушает структуру волоса и обламывает его. Несомненно, что результат от применения крема для мужской депиляции будет более длительным, чем от классической бритвы, но у данного способа есть и свои минусы. Крем для депиляции наносится на поверхность кожи, что очень часто приводит к раздражениям, аллергическим реакция и покраснению. Так же количество необходимого крема для удаления всех нежелательных волос достаточно велико, что делает данную процедуру в домашних условиях очень дорогостоящей. Самый дешевый крем для депиляции стоит около 200 рублей, одного тюбика хватит примерно на площадь 40 на 40 сантиметров, в зависимости от количества растительности.


Депиляция сахаром (мужской шугаринг). Мужская восковая депиляция.

Стоит отметить, что шугаринг сахарной пастой и депиляция воском имеет ряд преимуществ по сравнению с бритвенным станком, триммером или кремом для депиляции:

  • длительный эффект (достаточно продолжительное время волосы не будут расти)
  • отсутствие долгого раздражения (обычно покраснение после процедуры проходит через 1-2 часа)
  • уменьшение интенсивности роста волос (после шугаринга волосы вырастают более мягкие и тонкие)
  • минимальная вероятность травмирования кожи при правильном использовании техники депиляции (отсутствие порезов и воспалений).

Депиляция воском и шугаринг существует уже много лет и являются таким же традиционным способом, как и бритвенный станок.

мужская восковая депиляция

У мужчин уровень болевого порога, как правило, ниже чем у женщин. И конечно болевые ощущения будут наиболее заметными. Но так как процедура мужской депиляции при помощи воска или сахара занимает от 15 до 40 минут, в зависимости от депилируемого участка, то можно набраться терпения ради длительного итогового результата! При регулярном посещении мастера депиляции – волоски будут становиться тоньше, а болезненность от процедуры все меньше.

В статье ОБЕЗБОЛИВАНИЕ ПРИ ДЕПИЛЯЦИИ можно узнать подробнее о способах подготовке в данной процедуре.


Лазерная мужская депиляция.

Помимо традиционных методов удаления нежелательных волос существуют и современные. Наиболее универсальным принято считать лазерную эпиляцию.

Ее проводят при помощи специального аппарата, который посылает импульсный луч, воздействующий на волосяной фолликул. Лазерный луч за счет тепла разогревает фолликул и тот теряет свои жизненные функции, благодаря чему в дальнейшем волосок умирает. Во время проведения процедуры вы будете чувствовать похожие ощущения, как и при депиляции воском/ сахаром. С каждой последующей процедурой, аналогично классической депиляции, болевые ощущения будут становиться меньше и меньше.

Лазерную эпиляцию необходимо проходить курсом 10-11 процедур, с периодичностью каждые 3-5 недель. После окончания данного цикла рекомендовано приходить к специалисту 1 раз в 2,5-3 месяца для поддержания эффекта.


 

Зоны мужской депиляции.

Какие же части тела депилируют мужчины? Ответ: все.

Это и руки, и ноги (включая пальцы), спина, грудь, уши, брови, нос, подмышки и конечно же пах (зона бикини). Есть области менее чувствительные и более. Хотя для молодых людей, особенно если они пробуют процедуру впервые, депиляция любых зон может проходить с дискомфортом, так как волоски у мужчин обычно грубее, толще и гуще, чем у женщин. При необходимости мастер может использовать «заморозку», для этого существуют специальные спреи и гели.

Теперь поговорим о депиляции каждой части мужского тела более детально.

Мужская депиляция в зоне бикини, груди, спины, рук и ног.

Технология при работе с зоной рук, ног, груди и спины мало чем отличается от женской депиляции.

зоны мужской депиляции

Зона паха (бикини) у мужчин является особенно чувствительной как в физическом плане, так и в психологическом. Часто мастера по депиляции это женщины. Не всегда мужчине комфортно обнажиться полностью. Спешим заверить, что относиться к мастерам стоит как к докторам, которые призваны помочь человеку. Девушки, которые работают с мужчинами, как правило, имеют уже достаточный опыт, позволяющий им провести процедуру аккуратно и психологически комфортно для клиента. Есть два основных вида бикини: классическое (по линии белья) и глубокое (удаление волос с области лобка, пениса, ануса, мошонки, внутренней поверхности бедра, ягодиц). При проведении процедуры глубокого бикини у мужчины может появиться эрекция. Это нормальная физиологическая реакция. При необходимости мастер может прерваться ненадолго, чтобы мужчине стало комфортно, или может перейти на другую область тела, позже вернуться к интимной зоне.

Депиляция мужского лица.

Следующая зона, которая популярна среди мужчин это область лица, к примеру, нос и уши. У мужчин волоски в ушах и в носу достаточно густые и часто становятся заметными. Молодые люди желают выглядеть эстетично, прибегают к процедуре депиляции в этих зонах. Она более удобна, быстрее и менее болезненная, чем прореживание и выщипывание волосков пинцетом. Также депиляция предпочтительнее, чем удаление волос триммером, так как триммер просто подрезает длину волос, в то время как воск (именно этот вид депиляции больше всего подходит для этих зон) удаляет их полностью, что позволяет дольше сохранить гладкость кожи. Когда волосяной покров отрастает снова, именно после депиляции волоски не грубеют и не колются как после использования триммера. Также мужчины депилируют усы, брови, височную часть, корректируют бороду. Работа с областью бороды может оказаться особенно болезненной, поскольку волосы в этой зоне толстые, луковицы расположены достаточно глубоко, корни плотные. Нередко наблюдается такое явление как кровяная роса. Профессионалы знают как справляться с ситуацией: кожу подсушивают, дают время на отдых, затем продолжают снова. Чем регулярнее будет проводиться процедура депиляции, тем меньше вероятность появления кровяных точек.


 

Противопоказания к мужской депиляции воском (сахаром) и лазером.

Необходимо знать о противопоказаниях для проведения процедуры депиляции. При заболеваниях кожи или повреждениях (ранах) данную косметологическую процедуру не проводят. Мужчинам с варикозным расширением вен стоит подойти с осторожностью к этой салонной услуге и проконсультироваться с врачом перед проведением депиляции. Также для таких мужчин предпочтительнее делать именно шугаринг, так как при работе используется сахарная паста комнатной температуры в отличие от воска, который нагревается во время проведения депиляции. При тяжелых заболеваниях по типу сахарного диабета необходимо получить одобрение доктора. Меры предосторожности: начинать стоит с небольших участков кожи, проходить данную услугу у профессионалов в специализированных салонах красоты и центрах косметологического ухода. Если все прошло успешно, значит смело можно удалять волосы на больших зонах.


 

Отличие мужской депиляции от женской.

1. В отличие от женщин мужчинам приходится делать шугаринг или воск чаще, поскольку волосы у них растут быстрее. Расход пасты и воска, как правило, больше, а время исполнения данной косметологической услуги длиннее, чем у противоположного пола. Именно поэтому цены на мужскую депиляцию дороже, чем на женскую.

2. Еще одним различием является плотность используемых паст и восков. При работе с мужской кожей и мужским волосом мастера предпочитают брать средние или плотные продукты, они будут обеспечивать более качественное проведение процедуры и меньшую болезненность. Стоимость таких продуктов так же выше, чем пасты мягкой плотности.

отличие мужской депиляции от женской


 

Про мужскую депиляцию, подготовка к процедуре.

Если мужчина идет на депиляцию первый раз, можно попросить его подготовиться к данной процедуре. Оптимальная длина волос для успешного выполнения депиляции это 5-8 мм. У мужчин в некоторых зонах, например область груди, волосы могут быть очень длинными. Тогда можно попросить побрить эту зону заранее и отрастить необходимую длину волос. Также мастер может сама за отдельную стоимость подстричь волосы до нужной длины. Перед процедурой лучше принять душ, чтобы тело было чистым и сухим. Нежелательно использование различных косметических средств (кремов, масел, дезодорантов) перед депиляцией, так как паста или воск хуже будут сцепляться с волосками на поверхности кожи.

Рекомендации для ухода за кожей мужчин после депиляции:

  • не стоит принимать душ в течение двух часов после процедуры, ходить в баню, в бассейн в этот же день.
  • следует ограничить физические нагрузки, так как повышенное потоотделение замедляет процесс заживления кожного покрова.
  • рекомендуется половой покой в течение двух дней, если проводилась мужская интимная депиляция.

Мастер может посоветовать использовать специальные средства для регенерации кожи.

В заключение, советуем ответственно подойти к выбору мастера по мужской депиляции и пользоваться услугами сертифицированных специалистов в профессиональных салонах красоты и бьюти центрах.


 

 

Телефон:
Адрес:
Санкт-Петербург,
Московский пр., д. 2/6
Оставить заявку