Мастерская гримёрных зеркал
Мастерская гримёрных зеркал
Мастерская гримёрных зеркал
Мастерская гримёрных зеркал
Главная \ Блог \ Можно ли делать депиляцию беременным?

Можно ли делать депиляцию беременным?

Депиляция воском беременным. Шугаринг для беременных.

Дамы в любом возрасте и статусе хотят быть ухоженными и красивыми. Современные девушки, находясь в положении, часто задумываются о том, можно ли делать депиляцию беременным. В данной статье мы попытаемся рассмотреть эту тему детально, дабы развеять сомнения и мифы, возникающие вокруг.

Раньше период беременности считался относительным противопоказанием для проведения депиляции воском или сахарной пастой, и врачи часто безосновательно запрещали женщинам делать эту косметологическую услугу. Сейчас же, когда депиляция является одним из самых популярных видов ухода за собой, врачи все более лояльно смотрят на проведение этой процедуры во время беременности. Меньше страхов и недоверия возникает у акушеров-гинекологов, когда женщина спрашивает их о депиляции во время беременности.

Однако существует ряд ситуаций, когда необходимо с осторожностью подойти к процедуре депиляции и шугаринга беременным женщинам. Каждый человек уникален. К дамам в положении требуется особо индивидуальный подход.


Если вы до беременности делали депиляцию и хорошо ее переносили, то вы можете смело продолжать делать ее и во время беременности. Считается, что идеальный период для депиляции это второй триместр. Тем не менее, если беременность протекает без осложнений и ваш гинеколог разрешает пройти эту процедуру, то можно делать ее на любом этапе беременности, включая и ранние сроки, и период перед родами. Если вы плохо себя чувствуете, беременность протекает тяжело, есть угроза прерывания беременности, тонус либо любые другие диагнозы, то процедуру депиляции стоит отложить. Особо внимательные девушки могут пройти осмотр акушера-гинеколога сразу перед проведением процедуры, чтобы точно убедиться, что индивидуальные особенности организма позволяют без вреда для здоровья мамы и малыша прийти к мастеру по депиляции. Также стоит отметить тот факт, что в зависимости от цикла и гормонального фона болевые ощущения во время депиляции могут быть различной интенсивности. Поэтому, даже если вы регулярно делали шугаринг или воск до беременности и переносили процедуру хорошо, во время беременности болевой порог может изменяться, дискомфорт усиливаться. В таком случае рекомендуем не терпеть и отложить процедуру.

Если вы никогда до беременности не делали депиляцию, и ваш доктор не видит никаких противопоказаний для ее проведения, рекомендуем вам знакомиться с процедурой, начиная с наименее чувствительных зон: ноги, руки, область над верхней губой. Также можно попросить мастера провести тест на чувствительность, чтобы понять насколько подходит вам этот вид косметологического ухода. Если все прошло успешно, тогда можно двигаться дальше и пробовать более чувствительные зоны: подмышки и бикини.


Депиляция бикини беременным.

Бикини советуем делать поэтапно. Сначала можно сделать классическое (до нижнего белья), затем среднее (захватывая область лобка). Если вы перенесли эти виды депиляции хорошо, можно пробывать глубокое или тотальное бикини, когда удаляются все волосы с лобка, половых губ и ануса.

Поговорим о явном плюсе депиляции на поздних сроках беременности. Зачастую в родильных домах непосредственно перед родами рожениц просят брить область глубокого бикини, или часто сами медсестры проводят данную процедуру (так как самим девушкам на большом сроке делать это неудобно). Связанно это с тем, что, если врачу необходимо будет накладывать швы роженице, волоски могут мешать, и заживление может проходить не так быстро. Процедура шугаринга перед родами избавит вас от лишних неудобств в послеродовом периоде, а акушерам- гинекологам облегчит работу во время родов. После депиляции сахарной пастой или воском кожа долго остается гладкой в отличие от бритвенного станка.

Часто в период беременности у женщин возникает повышенный риск развития варикозного расширения вен. Если вы заботитесь о красоте и здоровье ваших ног, предпочтительнее выбрать шугаринг. Во время процедуры шугаринга сахарная паста не нагревается в отличие от депиляции горячим воском.

Отдельно остановимся на позах, которые могут использоваться для беременных во время депиляции. Женщинам на больших сроках бывает неудобно лежать долго на спине. Поэтому при депиляции рук и ног можно сидеть или полулежать. При депиляции бикини можно использовать общеизвестную позу «бабочка» в модифицированном виде. Беременная девушка лежит на левом и правом боку поочередно.


Немаловажный фактор для успешной депиляции во время беременности это выбор мастера. Советуем вам обращаться в профессиональные салоны красоты к специалистам, которые прошли специализированное обучение, соблюдают все правила и нормы при проведении этой косметологической процедуры. Не рекомендуем вам пользоваться услугами непроверенных мастеров на дому.


Надеемся, что мы рассмотрели все основные моменты, связанные с темой депиляции во время беременности. В заключение, от всей нашей команды мастеров пожелаем вам прекрасной беременности и легких родов. Мы рады всегда прийти вам на помощь и сделать уход за собой приятной и безболезненной процедурой.