Мастерская гримёрных зеркал
Мастерская гримёрных зеркал
Мастерская гримёрных зеркал
Мастерская гримёрных зеркал
Главная \ Блог \ Эпиляция: возможно ли удалить волосы навсегда и какими способами?

Эпиляция: возможно ли удалить волосы навсегда и какими способами?

Наличие растительности на ногах и подмышками у женщин считается дурным тоном, поэтому так актуален вопрос удаления волос навсегда. Кстати, депиляцию и эпиляцию делают не только женщины, но и мужчины, если речь заходит о слишком густой растительности на спине или груди. Процедура очень распространена среди звезд шоу-бизнеса и актеров. Профессия, как говорится, обязывает. Удаление волос – это не просто прихоть и веяние моды. Растительность на коже с одной стороны выполняет защитную функцию от повреждений эпидермиса, а с другой стороны это отличная среда для размножения бактерий.

Сегодня существует множество способов избавления от растительности на теле, но возможно ли удалить волосы навсегда? Чтобы ответить на этот вопрос нужно разобраться с принципом действия популярных сегодня техник.


Депиляция: виды, особенности, материалы, эффективность.

Депиляция – это удаление поверхностной части волоса, не затрагивая луковицу. Очевидно, что эффект длится какое-то время, но затем волос отрастает снова. Депиляция – это быстрый, но не долговечный способ избавления от волос за один сеанс.

  1. Бритвенный станок – классический способ удаления волос, популярный среди женщин и мужчин. Правда волосы отрастают в течение суток, становятся жестче и темнее. Мужчинам этот вариант идет только на пользу, если в будущем они планируют отрастить роскошную бороду. Девушкам же с бритвами нужно быть осторожнее, ведь потом удалять жесткие волоски будет все сложнее. Поэтому в сочетании с бритвой нужно пользоваться специальными кремами, замедляющими рост волос. Плюсы бритвы: быстро, недорого. Минусы: появление вросших волосков, раздражение на коже, низкая эффективность.
  2. Кремы-депиляторы. Иногда реклама заставляет нас поверить в несуществующие вещи, такие как крем для удаления волос навсегда. Это очередная рекламная утка. С помощью химической депиляции можно растворить поверхностную часть волоса, на этом и основано действие кремов. Плюсы: можно делать в любое время, доступная цена крема, безболезненность. Минусы: действует только несколько дней, есть вероятность химического ожога и аллергии, пересушивание кожи, въедливый запах аммиака.
  3. Тридинг и пинцет. Выщипывание единичных волосков подходит только для лица. Эффективность может длиться до 3 недель.
  4. Электродепилятор. Машинка выдергивает волоски на теле, подходит для депиляции ног, но не интимной зоны и зоны подмышек. Машинку удобно чистить и мыть, ей можно пользоваться в домашних условиях. Процедура очень болезненная, так как скорость захвата и удаления волосков депилятором не достаточно высокая. После обработки часто появляются вросшие волоски.
  5. Восковая депиляция. В салоне используют горячий воск для профессионального применения, который хорошо распаривает кожу и максимально плотно обволакивает волоски. Для подогрева воска требуются специальные воскоплавы, которые поддерживают нужную температуру сырья. В домашних условиях лучше пользоваться теплым или холодным воском, который можно купить в магазинах. Гладкая кожа будет радовать вас в течение месяца.
  6. Шугаринг. Карамельная паста – экологически чистый и гипоаллергенный продукт. Эффект от процедуры длится месяц, кожа после нее становится гладкой и ухоженной. В отличие от воска, сахар плавится при невысоких температурах и не вызывает ожогов.

Эпиляция – способы удаления волос навсегда.

Как видим, депиляция позволяет только временно избавиться от растительности на теле. Но что делать, если хочется навсегда забыть об этой проблеме? Сегодня популярны такие инновационные разработки, как: фотоэпиляция, лазерная эпиляция, электроэпиляция, ультразвуковая эпиляция, элос-эпиляция. Выбор процедуры зависит от типа кожи, качества и количества растительности, желаемой продолжительности результата и наличия противопоказаний.

Для начала разберемся, чем же отличается эпиляция от депиляции. Эпиляция – эффективное удаление волос навсегда. Эффект достигается за счет воздействия на волосяную луковицу. Если в депиляции удаляется только надкожная часть волоса, то в эпиляции полностью разрушается корень. То есть мы не оставляем волоску ни единого шанса вырасти снова. Депиляцию можно делать в домашних условиях, эпиляция – исключительно салонная процедура на специальном оборудовании.

1. Фотоэпиляция.

Пучок импульсного света разрушает волосяные луковицы. Процедура болезненная и требует местной анестезии. Эффект длится несколько лет. Фотоэпиляция не подходит обладательницам кожи с повышенной светочувствительностью. Технику удаления волос можно применять на любой зоне. Чтобы полностью удалить растительность на теле понадобится от 5 сеансов. Восстановительный период кожи между процедурами составляет 1 месяц. Будьте готовы к длительному процессу.

Почему фотоэпиляция эффективна только на темных волосах? Световой поток разрушает меланин (пигмент), содержащийся в волосе и его корне. У брюнеток этого пигмента много, соответственно мы получаем хороший результат. Блондинкам и женщинам в возрасте с седыми волосами эта методика не принесет должного результата.

2. Лазерная эпиляция.

Эффективный способ удаления волос на лице и теле навсегда. Импульс лазерного излучения разогревает и разрушает меланин, содержащийся в клетках, волосяной фолликул погибает. Существует несколько видов лазера, выбор зависит от цвета волос и кожи.

  • Александритовый лазер подходит только для темных волос и светлой кожи. Чаще всего используется для удаления волос на лице навсегда.
  • Диодный лазер реагирует на меланин всех цветов, поэтому считается более эффективным и дорогим. Лазер подходит для брюнеток и блондинок с любым цветом кожи.
  • Неодимовый лазер. Подходит для светлой и темной кожи.
    Эффективно удаляет навсегда седые, блондинистые, рыжие и пушковые волосы.

Выстраивать график процедур нужно в соответствие с циклами роста волос. В профессиональном салоне специалисты сначала исследуют кожу с помощью специальных аппаратов, чтобы выяснить на какой стадии роста находятся волосы. Луч уничтожает только созревшие волосяные фолликулы, поэтому через какое-то время могут появиться спящие волоски. Чтобы навсегда избавиться от растительности понадобится в среднем 5-7 процедур.

Преимущества лазерной эпиляции:

  • удаление волос на теле навсегда в 90% случаев;
  • оптимальное соотношение стоимости и качества;
  • высокая скорость процедуры;
  • подходит для лица, зоны бикини и нежной кожи подмышек.

Противопоказания к лазерной эпиляции:

  • онкологические заболевания;
  • варикозное расширение вен;
  • сахарный диабет;
  • беременность и период лактации.

3. Электроэпиляция.

Радикальная методика избавления от растительности на теле дает 100% эффективность и удаляет волосы навсегда. В основе технологии лежит уничтожение волосяного фолликула током. Под действием высокой температуры корень волоса выжигается. Это болезненная процедура, поэтому важно правильно подобрать подходящее обезболивающее.

Электроэпиляция бывает трех видов:

  • Flash (термолиз) – задействуется переменный ток высокой частоты.
  • Электролиз – воздействие на кожу и волос постоянным током.
  • Blend – смешанная техника, сочетающая в себе электролиз и термолиз. Этот метод считается наиболее эффективным и безболезненным.

По технике исполнения электроэпиляция может быть пинцетной или игольчатой. В первом случае каждый волосок захватывается пинцетом, через который подается ток в фолликул. Во втором случае используется иголка, которая вводится под кожу и уничтожает фолликул током. Иглы бывают разных форм и размеров, выбор зависит от структуры волоса. Чем толще волос, тем толще игла и более интенсивный поток тока.

4. Ультразвуковая эпиляция.

Удаление волос навсегда для мужчин и женщин происходит за счет воздействия звуковых колебаний с частотой до 1 млрд Гц. На кожу наносятся специальные средства, в состав которых входят натуральные ферменты и экстракты трав. Ультразвук служит проводником этих активных веществ и оставляет их непосредственно к луковице волоса. Щелочная среда препарата разрушает фолликул в стадии активного роста. На спящие фолликулы этот метод тоже действует, он замедляет деление клеток, а значит, рост волос значительно сокращается. Для достижения максимального эффекта нужно будет пройти несколько сеансов с периодичностью в месяц.

С помощью ультразвука можно безболезненно удалить светлые, темные, седые, рыжие и пушковые волосы на любой области тела, а также добиться гладкости кожи в труднодоступных местах. Помимо заявленного положительного эффекта есть и другие полезные преимущества:

  • ускорение метаболизма клеток;
  • улучшение состояния кожи;
  • омоложение и избавление от морщин;
  • подтягивание контуров;
  • устранение шелушения и прыщей.

5. Элос-эпиляция.

Аппаратная эпиляция методом электрооптической синергии включает в себя комбинацию светового излучения и высокочастотного тока. Это удаление волос навсегда на сегодняшний день считается одним из самых эффективных. Во время процедуры световой луч разогревает и расщепляет меланин, а ток выжигает структуру волоса вместе с корнем. Такое сочетание техник позволяет безошибочно удалять все типы волос на любом оттенке кожи.

В аппарате имеется специальное охлаждающее устройство, которое препятствует образованию ожогов на коже. Во время сеанса клиенты не чувствуют выраженных болезненных ощущений. При обработке зоны бикини, подмышек, или области над верхней губой используется местное обезболивание кремом, спреем или гелем на основе лидокаина.

Инновационная разработка с высокой степенью защиты предотвращает появление таких негативных последствий, как ожог, воспаление, покраснение, шелушение, отек или пигментация кожи.


Какой метод удаления волос навсегда подойдет именно вам?

По многочисленным положительным отзывам клиентов и специалистов самым эффективным способом считается лазерная и элос-эпиляция. Эксперты советуют не бросать начатое на полпути и пройти полный курс эпиляции, даже если вам кажется, что уже после нескольких сеансов волосы полностью исчезли.

Эффективность процедуры зависит от многих факторов:

  • выбор методики удаления волос;
  • качество инструментов и материалов;
  • профессионализм мастера;
  • соблюдение мер безопасности и правил по уходу за кожей до и после;
  • и, конечно же, регулярность.

Не пренебрегайте рекомендациями мастера, используйте только проверенные средства по уходу за кожей, и ни в коем случае в перерывах между аппаратной эпиляцией не пользуйтесь бритвой и другими способами депиляции.

Квалифицированные специалисты нашей студии в каждом случае разрабатывают индивидуальную схему удаления волос навсегда. На бесплатной консультации мастера с многолетним опытом работы оценят состояние вашей кожи и волос и подберут оптимальный вариант для решения именно вашей проблемы.