Мастерская гримёрных зеркал
Мастерская гримёрных зеркал
Мастерская гримёрных зеркал
Мастерская гримёрных зеркал
Главная \ Блог \ Депиляция подросткам. С какого возраста можно делать депиляцию девочкам?

Депиляция подросткам. С какого возраста можно делать депиляцию или шугаринг.

Идеально гладкая кожа – мечта каждой девушки и женщины. До определенного возраста у детей растут пушковые, незаметные глазу волосы. Но с началом полового созревания с 10-12 лет у девочек начинает появляться растительность на подмышках и в интимной зоне. Возникает логичный вопрос, с какого возраста можно делать депиляцию девочкам, и опасна ли процедура для подростков.

Прежде всего, родителям нужно подготовиться к переходному возрасту ребенка. Большинство девочек с ранних лет стремятся стать взрослыми. Юные красотки пытаются краситься и наряжаться, как мамы, надевают мамины каблуки и хотят делать депиляцию. Психологи утверждают, что это естественный процесс, препятствовать которому не надо. Но и расслабляться мамам и пускать ситуацию на самотек не стоит. Главное вовремя корректно объяснить девочкам, как ухаживать за собой и безопасно избавляться от волос.

Некоторые подростки спокойно воспринимают начало взросления, а кто-то сильно комплексует из-за своего изменившегося внешнего вида. В этот период мамам нужно быть особенно деликатными. Глупо запрещать делать то, что делаешь сама. Делать депиляцию для подростков девочек можно и даже нужно, чтобы у взрослеющих принцесс не было психологической травмы. Давайте разбираться, какие виды депиляции подросткам подходят, а от чего лучше воздержаться.

С какого возраста делать депиляцию девочкам?

Начнем с того, что растущий организм достаточно уязвим, первые тонкие и светлые волоски малозаметны. Есть в этом моменте и свои преимущества. Если грамотно и вовремя подойти к удалению волос, то они быстро истончаются, со временем станут расти все реже, и может быть, даже исчезнут навсегда. Все зависит от особенностей организма. Некоторым блондинкам иногда даже не требуется процедура, настолько волоски светлые и тонкие, что их совершенно незаметно.

Согласно статистике с каждым годом юных клиенток в салонах красоты становится все больше. Девочки с 12 лет записываются на депиляцию подмышек и голеней. Удалять волоски в области бикини в раннем возрасте не рекомендуется. Делать процедуру можно примерно с 14 лет с разрешения родителей, при этом девочки должны быть в сопровождении мамы. Чтобы не смущать ребенка, маме лучше подождать в зоне ожидания.

депиляция подросткам

Хрупкая красота подросткового возраста

Когда начинают расти волосы, девчата часто смущаются и пребывают в полной растерянности. Это происходит из-за недостатка родительского внимания. Маме нужно заранее объяснить дочери об особенностях формирования женского организма, чтобы для неокрепшей психики ребенка это не стало неприятным сюрпризом. Обсудите проблему заранее и не ждите, когда ребенок придет в слезах из-за насмешек в школе.

Для девочек принципиально избавляться от лишней растительности, в то время как для мальчиков щетина – предмет гордости. Некоторые барышни воспринимают рост волос на проблемных зонах как трагедию. В этом возрасте многие считают себя некрасивыми, начинают стесняться общаться со сверстниками и замыкаются в себе. У многих девчат начинаются проблемы с учебой, некоторые даже отказываются ходить в школу. Родителям нужно первыми заметить изменения и вызвать дочь на откровенный разговор, чтобы ситуация не вышла из-под контроля и ребенок не впал в депрессию.

Давайте говорить начистоту, уговаривать дочь, что не надо обращать внимания на изменения во внешнем виде глупо и даже опасно. Гладкая кожа без волос – это стандарт, которого придерживаются все мамы, так почему же ребенок должен быть белой вороной? Относитесь с пониманием к желаниям и стремлениям дочери. И чтобы действительно помочь девочке стать прекрасной леди заранее изучите вопрос, с какого возраста девочкам можно делать депиляцию и как не навредить растущему организму.

Виды депиляции для подростков

Как удаляли волосы на проблемных зонах наши бабушки и прабабушки? Раньше в салонах красоты не был доступен ваксинг или шугаринг, не говоря уже о кардинальных видах аппаратной эпиляции, которая убирает волоски навсегда. Женщины тех времен по старинке избавлялись от волос бритвенными станками. Причем бывали случаи, когда дамы сбривали лишние волоски на бровях и в области верхней губы. Некоторые женщины очень трепетно относятся к себе, не хотят терпеть боль и выщипывать волоски пинцетом. Все мы знаем, к чему приводит бритье  – волосы становятся гуще, жестче и темнее. Согласитесь, не лучший вариант, особенно в наши дни, когда доступен широкий спектр весьма эффективных процедур.

Для капризной подростковой кожи подойдут не все виды депиляции. Не занимайтесь самодеятельностью, проконсультируйтесь со специалистом. Косметолог подберет для вашей дочери лучший способ удаления волос, чтобы не было негативных последствий. Кстати, депиляцию воском подросткам в раннем возрасте лучше не делать, так как процедура может оказаться слишком травматичной для нежной тонкой кожи. Запомните, удаление воском – это не опасно для взрослых женщин, чья кожа уже привыкла к подобного рода процедурам. Все мы замечали, что чем чаще выщипываешь волоски, тем процесс менее болезненный. Проще говоря, кожа должна адаптироваться к депиляции, тогда не будет воспаления, покраснения и раздражения.

Депиляция для подростков бритвой

Бритвенный станок – не особо эффективное средство. После бритья кожа может покраснеть, иногда появляются вросшие волоски. Щетина отрастает уже через несколько дней и становится жестче. Но не будем уж слишком критиковать традиционный метод удаления волос, если подойти к процедуре с умом, можно получить хороший результат.

Советы девчонкам, как брить ноги бритвой, чтобы они оставались как можно дольше гладкими:

  • Пользуйтесь пеной или гелем для бритья. Вещества, входящие в состав средств, подготавливают кожу к процедуре, обеспечивая хорошее прилегание бритвы к коже, а значит, волоски срезаются под самый корень.
  • Пользуйтесь специальными бритвенными станками для женщин. Желательно выбирать модели подороже с большим количеством лезвий в кассете. Чем острее бритва, тем дольше вас будет радовать результат.
  • Пользуйтесь кремом для замедления роста волос. Сегодня в магазинах можно купить недорого специальные лосьоны или крема, после которых волосы отрастают значительно дольше.

Придерживаясь легких правил, даже с обычной бритвой можно добиться хорошего результата. Главное – не экономьте на своем здоровье и покупайте качественные инструменты и средства для ухода за кожей.

Крем для депиляции – панацея или просто пшик?

Крема-депиляторы действуют только на тонкие светлые волоски. Блондинкам этот способ может и поможет, но у этой медали есть обратная сторона. Чем эффективнее средство, тем оно агрессивнее. То есть на деле крем-депилятор может избавить вас от растительности, но при этом велика вероятность получить раздражение на коже и даже ожог! Да, крем-депилятор – это безболезненная процедура и нельзя порезаться. Пожалуй, это и все плюсы. А дальше начинаются минусы: вросшие волоски, шелушение и покраснение кожи, резкий химический запах, неравномерное и неполное удаление жестких волос. Прежде чем решиться на депиляцию кремом настоятельно рекомендуем проверить, нет ли у вас не него аллергии. За сутки до процедуры нанесите капельку крема на внутренний сгиб локтя и подержите минут 10. Если негативной реакции не последует, можно пробовать.

Электродепилятор – а оно вам надо?

Девчонки любят эксперименты. Если результат после бритвы или крема не устроил, девушки ищут меры покруче, например электродепилятор. Производители чудо-агрегатов утверждают, что после удаления волоски не будут расти 2 недели. И все было бы прекрасно, если бы не множество минусов.

Электродепиляция – это очень больно. Вы скажите: «А как же удаление воском или карамелью? Ведь волоски тоже выщипываются и многие терпят». Так вот, ваксинг и шугаринг будут гораздо менее болезненными, потому что волоски удаляются быстро одним рывком, при этом они точно захватываются. А что вы получите с электродепилятором? Щипчики в депиляторе далеко не всегда захватывают щетину под корень, в результате волоски обламываются и врастают. Да и сама машинка работает медленно, поэтому волоски вырываются больно. А чем больнее – тем больше раздражения на коже. У многих девушек появляются даже кровоподтеки и синдром гусиной кожи. Из-за боли вы не сможете за один раз удалить все волоски. В общем, картина далека от идеала.

Шугаринг подростку девочке – современный и эффективный способ удаления волос

Шугаринг подросткам делать можно с 12 лет, но под присмотром родителей. Женщины с опытом в депиляции могут делать себе процедуру в домашних условиях. Начинающим королевам красоты мы настоятельно рекомендуем делать шугаринг в специализированных студиях у опытного мастера. Профессионалы сведут к минимуму вероятность побочных эффектов.

С помощью шугаринга можно избавиться от волосков в любой зоне (ноги, подмышки, бикини, лицо). Современная методика лишена минусов, присущих другим способам депиляции. После процедуры у вас не будет вросших волосков, кожа будет гладкой до месяца. Если удаление делать регулярно, то волоски будут расти не так густо, станут мягче и светлее. То есть со временем шугаринг можно будет делать все реже и реже.

У молоденьких девчат волоски только начинают расти, нет жесткой и темной щетины. Именно поэтому шугаринг подросткам рекомендуют специалисты. Трихологи утверждают, что в хорошем салоне процедура может пройти совершенно безболезненно. В некоторых случаях достаточно всего 6 сеансов, чтобы волосы перестали расти навсегда.

шугаринг подростам

Шугаринг: особенности процедуры, рекомендации профессионалов

Волоски удаляются с помощью карамельной пасты, в состав которой не входит химия и аллергены. По сути, это самая безопасная и естественная процедура. Расплавленная сахарная паста наносится на кожу против роста волос и удаляется по росту. Карамель хорошо проникает в кожу и захватывает даже самые жесткие волоски.

Правильная подготовка кожи перед шугарингом – 50 % успеха. Длина волосков в зоне обработки должна быть 4-5 мм, поэтому за 10 дней до процедуры откажитесь от всех видов депиляции и эпиляции, отращивайте нужную длину. Запомните, хорошо увлажненная кожа менее подвержена раздражению и покраснению. За неделю до сеанса воздержитесь от посещения солярия или пляжа. Ультрафиолет, как известно, иссушает кожу, нарушая естественный водно-липидный баланс. Ежедневно после душа пользуйтесь увлажняющими кремами или лосьонами, это избавит кожу от сухости и шелушения. Чтобы не нарушить целостность кожного покрова и не наделать царапин используйте только мягкую мочалку.

Депиляцию бикини подростков врачи советуют делать только после того, как установится менструальный цикл.

Депиляция для подростков.

Физическое здоровье напрямую зависит от психологических факторов. Девочки в подростковом периоде особенно критичны к своей внешности. Нет ничего плохого в том, что юная девушка стремится соответствовать стандартам красоты. Все что требуется от родителей, это моральная поддержка и дельный совет.

Высококвалифицированные мастера депиляции нашей студии всегда придут на помощь и подберут лучший вид депиляции для девочек подростков. Записаться на консультацию к мастеру можно, воспользовавшись формой обратной связи на нашем сайте.